Адвокат Жанна Сергеевна Сельвистрович

Квалифицированная юридическая помощь

8 (499) 390-59-89
8 (916) 075-67-14

Может ли работодатель заставить сотрудника отрабатывать 2 недели?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли работодатель заставить сотрудника отрабатывать 2 недели после написания заявления об уходе, если сотрудник не подписывал трудовой договор и иные договора?

Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Как видите, предварительный срок уведомления, составляет 2 недели. Указанный срок дается работодателю для поиска нового работника на место увольняющегося. Отсутствие трудового договора не освобождает Вас от отработки при наличии трудовой книжки у работодателя и фактического приступления к трудовым обязанностям.

Таким образом, в случае отсутствия согласованной с работодателем даты увольненения ранее предусмотренных ТК РФ сроков, Вам необходимо отработать две недели.